Atelier Le Tallec

Работы мастерской «Ле Таллек» оценило и руководство Франции, выбрав их в качестве подарка для королевы Нидерландов Беатрис ко дню коронации

Камиль Ле Таллек открыл мастерскую в 1928 году после окончания Школы изобразительных искусств в Лувре. Особый интерес к предметам искусства сделал Камиля проницательным коллекционером. Именно из своих многочисленных и разнообразный коллекций он черпал вдохновение при создании уникальных художественных образов. Однако, не смотря на слухи, сам Камиль Ле Таллек не занимался росписью фарфора, а поручал работу мастерам. Любовь к искусству свела его с такими талантливыми французскими художниками, как Таргет и Тос. Сотрудничество с ними привело к созданию великолепных коллекций, которые получили признание на знаменитой парижской выставке «Па-де-де» в 1950 году.

Камиль Ле Таллек был довольно требовательным по отношению к художникам, что помогло создать компании репутацию мастерской, выполняющей безупречную работу. Выставочная деятельность позволила расширить круг знакомств и внести вклад в развитие сотрудничества с такими знаменитыми французскими компаниями, как Puiforcat, La Marquise de Sévigné, Marcel Rochas. В то же время студия занималась созданием эксклюзивных столовых приборов для короля Марокко Мухаммеда V, Хасана II и других высокопоставленных лиц. Работы мастерской «Ле Таллек» оценило и руководство Франции, выбрав их в качестве подарка для королевы Нидерландов Беатрис ко дню коронации. И, наконец, что не менее важно, одним из клиентов студии была известная американская ювелирная компания Tiffany & Co, сотрудничество с которой началось в 60-е годы двадцатого века.

Коллекция:

Другие бренды