22.06.2015

Тарелки для нескучной диеты

Редакция Beau Vivant в рубрике Новости

Успех каждой диеты кроется в одном недостатке - ограничение в объёме порций. Редакция Beau Vivant расскажет, как правильно подобранная посуда измерит для вас необходимую порцию и, главное, отвлечёт вас от незначительного присутствия еды на тарелке.

1."Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу".
Белый фарфор от Hering Berlin - неповторимое благородство в форме и функциональности.  Чаша: диаметр 13,5 см; высота 8,5 см. Блюдце: диаметр 22 см; высота 4,5 см.
Скорее всего именно для этой пословицы в немецкой мануфактуре Hering Berlin разработали три формы чаш. Чаша вместимостью 400 мл идеально подходит для плотного завтрака, будь то сытная овсяная каша или фруктовые мюсли. Следуя правилу, обедом делимся с другом и используем чашу вместимостью 200 мл. На ужин, особенно если уже 18:00, можно выпить зелёного чая из чаши вместимостью 70 мл.

Радует, что три формы присутствуют во всех коллекциях Hering Berlin. Блюдца одного декора можно смело комбинировать с чашами из других коллекций или же использовать как отдельный предмет для пралине, амюз-буш или для цветов.

2. Дробное питание

Незаменимая тарелка для дробного питания - порционный салатник вместимостью 150 мл.

Обычно такой метод здорового питания предусматривает приём пищи 5-6 раз в день через 2-3 часа. Преимущество этой тарелки с небольшим объёмом в том, что перерыв между приёмами пищи можно сократить до одного часа.

3. Для диеты "Три кулака"
Закруглённая тарелка с диаметром 20,5 см - идеальный измеритель порций для диеты "Три кулака". Все продукты - белковые, овощи и зелень, сложные углеводы или фрукты - с лёгкостью поместятся на тарелке в нужном количестве. Для подсказки используем дизайн тарелки. Внутренний диаметр из глазурованного фарфора - для еды, широкие края тарелки из бисквитного фарфора - для красоты.

4.Похудение методом "оптической иллюзии"

Представляем ещё один предмет, который также определяет необходимое количество порции. Вместимость - 230 мл. Но есть ещё одна изюминка, а именно высота - 13 см. Эта возвышенная "тарелка" создаёт иллюзию, что она полна еды. И глаз, и желудок радуются. В то же время, объём идеален для диетических супов. После успешного завершения диеты, можно использовать как вазочку для заслуженных десертов.

В статье использованы фотографии Hering Berlin и журнала Salon (выпуск N°3, 2015 г).