10.06.2014

Неделя высокой кухни в Берлинe

Катя Васильева в рубрике Бонвиван

В креативной столице Европы прошла "Неделя высокой кухни" для молодых шеф-поваров нового поколения - CHEFS Next Generation. Для участия были приглашены двенадцать самых рейтинговых шеф-поваров из Европы, которым ещё не исполнилось тридцать лет, но которые уже отличились своим мастерством на кулинарном поприще.


Креативный и международный Берлин притягивает молодые таланты из области культуры и искусства как магнит. В "городе дизайна", такое почётное звание было присуждено Берлину от ЮНЕСКО, можно встретить не только творческих людей в сфере коммуникаций, медиа и других инновационных профессий, но и немало тренд-хантеров и тренд-сеттеров из модной индустрии.

Не удивительно, что именно в креативной столице Европы также прошла "Неделя высокой кухни" для молодых шеф-поваров нового поколения - CHEFS Next Generation. Для участия были приглашены двенадцать самых рейтинговых шеф-поваров из Европы, которым ещё не исполнилось тридцать лет, но которые уже отличились своим мастерством на кулинарном поприще, несмотря на свой молодой возраст.

Молодым талантам предстояло удивить уже состоявшихся корифеев haute cuisine. Среди званных гостей отметим к примеру шеф-повара одного из самых известных ресторанов Германии, Питер Мария Шнурр. Шеф-повар с двумя звёздами Мишлена прославил ресторан Falco в Лейпциге своей оригинальной концепцией cuisine passion légère ©, которая на основе классической французской кулинарии сочетает лёгкость фруктовых элементов с нежными текстурными акцентами.

Поддержать молодую элиту европейской кулинарии приехали также знатоки базовых ингредиентов. Это представители Otto Gourmet, известный в Европе немецкий поставщик высококачественного мяса и мясных деликатесов, а также французский сыровед Бернар Антони из Fromagerie Antony. Расскажем вам, что по слухам постоянными клиентами этой фромажери являются Принц Монако Альберт и Королева Великобритании Елизавета.

Целью мероприятия являлось не только отметить особый талант молодых шеф-поворов, но и обменятся экспертными мнениями о современных гастрономических тенденциях. В деталях говорилось, например, о важности ремесла и ручной работы в кондитерском искусстве и о значимости кондитеров в ресторанном мире в целом. Также обсуждались вопросы сервисного обслуживания в ресторанах высокой кухни. Резюмируя дискуссии, скажем, что всё гениальное просто. Ключ к успеху в гастрономии лежит в аутентичном подходе к своему ремеслу.

Такой подход также отличал и креативно-изысканные блюда молодых шеф-поваров. Ни международное реноме гостей мероприятия, ни их любопытные взгляды через плечо при подготовке не смущали молодых профессионалов высокой кухни. Для шедевральной подачи кулинарных творений использовалась фарфоровая посуда мануфактуры Херинг Берлин. И это совсем не совпадении, так как изящный дизайн хрупких на вид белых тарелок из Берлина, а также практичность прочного матового фарфора уже давно пользуются заслуженным успехом среди лучших шеф-поваров высокой кухни по всему миру.